Aviso de Privacidad y Términos de Uso

Aviso de Privacidad

PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Rutazebra.com es responsable del tratamiento de sus datos personales y se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea y otros medios permitidos por la ley. No obstante, se sugiere leer la normativa descrita a continuación para entender el tratamiento de los datos proporcionados.

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

 Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted.
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con lo contratado o adquirido por usted.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted.
  • Evaluar la calidad del servicio.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de nuestros clientes.
  • Desarrollar nuevos productos y servicios.

Para las finalidades mencionadas podríamos requerir los siguientes datos:

  • Nombre, domicilio, edad, datos de su tarjeta de crédito, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, estado civil, si pertenece a alguna organización sindical, correo electrónico, teléfono, información sobre grados académicos, información e historial laboral, cédula R.F.C. y clave única de registro de población (CURP)

La información suministrada durante el proceso de registro o suscripción se emplea para proporcionar el producto o servicio contratado.

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENDREMOS Y EN DÓNDE?

Recabamos datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona en nuestro sitio de internet https://www.rutazebra.com/ o a través de nuestro proveedor de pagos https://www.mercadopago.com.mx/.

  • Nombre
  • Domicilio
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Datos de tarjeta de crédito, débito o cuenta bancaria.
  • Fecha de nacimiento.

Todos aquellos datos personales que el usuario o cliente ingresan voluntariamente están sujetos a las normas de seguridad y privacidad. La información solicitada permitirá contactar a los clientes cuando sea necesario. Los usuarios podrán ser contactados por teléfono o correo electrónico en caso de que se requieran datos adicionales para completar alguna transacción.

COOKIES Y WEB BEACONS

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre los usuarios que acceden al portal electrónico rutazebra.com, así como así como para rastrear determinados comportamientos o actividades.

Las cookies permiten reconocer a los usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre su dirección IP, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Utilizamos los cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

-Su tipo de navegador y sistema operativo.
-Las páginas de internet que visita.
-Los vínculos que sigue.
-La dirección IP.
-El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas en los siguientes buscadores: Explorer, Firefox, Chrome.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES Y CONFIDENCIALIDAD

Cuando el usuario se encuentre en el sitio web rutazebra.com compartirá su información con rutazebra.com salvo que se especifique lo contrario.

Rutazebra.com no tiene obligación alguna de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione por medio del blogs, boletines y/o pláticas en línea (chats), así como a través de las cookies, lo anterior con base en los términos establecidos en el artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor y del artículo 76 bis, fracción I, de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio web rutazebra.com, causen daños a, o interfieran en, los derechos de rutazebra.com, sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.

Rutazebra.com NO venderá, regalará, facilitará ni alquilará información confidencial a terceros. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, podrá prescindir de un servicio determinado o abstenerse de participar en nuestras promociones o concursos.

Rutazebra.com se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en los ordenamientos legales.

Sus datos personales serán utilizados para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, por tanto, rutazebra.com NO compartirá información confidencial con terceras partes, salvo expresa autorización de sus suscriptores o cuando por medio de una orden judicial se requiera para cumplir con ciertas disposiciones procesales.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: https://*.*

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la ley.

Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III.  Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

  1. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  3. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Rutazebra.com se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente las políticas de privacidad para estar al tanto de dichas modificaciones.

ACEPTACIÓN DE TÉRMINO

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web rutazebra.com, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y rutazebra.com. Si el usuario utiliza los servicios de rutazebra.com, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio rutazebra.com.

¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o existe alguna violaciones a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Sitio web rutazebra.com

Términos y condiciones del uso de este sitio web

Este sitio web es propiedad y es operado por Studio Travel Ruta Cebra S.A. de C.V. y/o sus divisiones (en lo sucesivo «Editorial Ruta Zebra” POR FAVOR, LEA ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO CUIDADOSAMENTE ANTES DE USAR ESTE SITIO. AL ACCEDER Y USAR ESTE SITIO WEB, USTED ACEPTA ESTAR VINCULADO A TODOS LOS TÉRMINOS DE USO CONFORME A LO DISPUESTO. ESTE ANUNCIO SOLO CONTIENE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO PARA ESTE SITIO WEB Y PARA LA CONFIRMACIÓN DE PEDIDOS ORDENADOS EN LÍNEA. POR FAVOR, CONSULTE EL DOCUMENTO TITULADO «CONDICIONES GENERALES DE VENTA» PARA CONOCER LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES RELACIONADOS CON LA VENTA DE PRODUCTOS DE EDITORIAL RUTA ZEBRA.

Términos y condiciones para acceder y usar el sitio web. Editorial Ruta Zebra acepta permitirle usar este sitio web con propósitos personales solamente. Está prohibido (i) revender o comercializar este sitio web, su documentación, información o cualquier otro material que pueda contener, particularmente dibujos, gráficos, fotografías, códigos, software y diseño de página web, así como también sus elecciones y representaciones («Materiales»); (ii) modificar, adaptar, traducir, aplicar ingeniería inversa, descompilar, desensamblar o convertir cualquier código del presente web site, excepto si se hace con propósitos de interpretación o exhibición en un explorador web; (iii) copiar, reproducir, distribuir, publicar, descargar con propósitos distintos al del uso personal de este sitio, o transmitir cualquier material en cualquier forma y de la manera que sea; (iv) recopilar y usar cualquier lista de productos o descripción; o, (v) usar cualquier método o herramienta de minería de datos (datamining), bots de búsqueda u otras herramientas automatizadas o métodos para recopilar datos de Materiales, o recopilar información o efectuar cualquier otro uso de este sitio web. A excepción de lo expresamente mencionado aquí, nada de lo aquí incluido podrá ser interpretado como con ninguna licencia o derecho de autor, marca registrada, logo u otro derecho de propiedad intelectual, incluyendo cualquier derecho exclusivo propiedad de Editorial Ruta Zebra o de un tercero. Usted no podrá usar ninguna metaetiqueta o ningún otro texto escondido que contenga el nombre, las marcas registradas o nombre de productos de Editorial Ruta Zebra sin nuestro consentimiento expreso por escrito.

Modificaciones, errores tipográficos y errores. Siempre respetando la ley vigente, Editorial Ruta Zebra: (ii) se reserva el derecho de modificar sus productos publicados o puestos a la venta en su sitio web, precios y especificaciones de productos y de cualquier y todos los Materiales, a su entera discreción y sin previo aviso; (ii) no garantiza que los productos publicados o puestos a la venta en su sitio web estarán disponibles en el momento en el que hayan sido solicitados o luego; (iii) se reserva el derecho de limitar las cantidades vendidas o puestas a la venta; y (iv) no garantiza que las descripciones de los productos, precios, fotografías o cualquier otra información incluida en el sitio web son correctas, completas, confiables, actualizadas o sin errores. Editorial Ruta Zebra se reserva el derecho de facturar, en el caso de los productos publicados y puestos a la venta en su sitio web, el precio vigente en el momento del pedido, incluso si el precio facturado no es el mismo que el publicado en su sitio web.

La información que usted provee. Cuando usted ordena un pedido en el sitio web, usted acepta por medio del presente acuerdo, proporcionar solamente información actualizada, confiable y completa.

Contraseñas. Usted necesitará una contraseña para acceder a este sitio web y confirmar un pedido ordenado a través de él. Usted acepta: (i) mantener su contraseña confidencial; (ii) restringir el acceso a su computadora, (iii) notificar inmediatamente a Editorial Ruta Zebra que la privacidad de su cuenta o de su contraseña puede estar comprometida; y (iv) acepta la responsabilidad por cualquiera y todas las actividades que puedan ser ejecutadas en su cuenta o utilizando su contraseña.

Con el fin de garantizar la seguridad de su sitio web o de su cuenta, Editorial Ruta Zebra puede tomar cualquier medida que estime necesaria o razonable de acuerdo a las circunstancias, como cerrar su cuenta, modificar su contraseña o solicitar que usted divulgue información para autorizar operaciones en su cuenta, bajo su nombre. No obstante lo antes mencionado, usted conoce y acepta que Editorial Ruta Zebra no puede responsabilizarse por ningún daño o responsabilidad que pueda emerger: (i) por alguna acción u omisión de Editorial Ruta Zebra de acuerdo con esta cláusula; (ii) en el caso de que la privacidad de su cuenta o de su contraseña pueda estar comprometida; y (iii) en el caso de un acceso no autorizado a su cuenta o el uso no autorizado de su contraseña.

Derechos de autor. Salvo que haya marcas registradas que pertenezcan a terceros no relacionados con Editorial Ruta Zebra, Editorial Ruta Zebra posee el contenido entero de este sitio web y se reserva todos los derechos de autor relacionados. Está prohibido copiar, redistribuir, reproducir, volver a publicar, descargar para cualquier otro propósito distinto que el uso normal, o para transmitir en cualquier formato utilizando cualquier método, cualquiera que éste sea, alguna o toda la información o Materiales publicados en este sitio web. Está prohibido copiar electrónicamente e imprimir parte de este sitio web en papel. Está prohibido copiar por cualquier medio, modificar, manipular o editar alguna o toda la información o Materiales publicados en este sitio web.

Marcas registradas. Algunos nombres, logos, dibujos, palabras, títulos o eslóganes publicados en este sitio pueden constituir nombres comerciales o marcas registradas pertenecientes a Editorial Ruta Zebra u otras compañías o entidades. Publicar y mostrar estos nombres y marcas registradas incluidos en este sitio web no significa que una licencia haya sido concedida para cualquier propósito, cualquiera que éste sea. Está prohibido reproducir, descargar, copiar o usar en cualquier formato, en partes o el todo, tales como nombres y marcas registradas sin la autorización expresa y por escrito de su propietario.

Cláusula de exención y limitación de responsabilidad. ESTE SITIO Y LOS MATERIALES AQUÍ PROPORCIONADOS SON SUMINISTRADOS «TAL COMO ESTÁN», SIN GARANTÍA DE NINGUNA ESPECIE, NI EXPRESA NI TÁCITA. EDITORIAL RUTA ZEBRA DENIEGA TODA GARANTÍA, EXPRESA O TÁCITA, INCLUYENDO AUNQUE SIN LIMITACIÓN GARANTÍAS TÁCITAS DE COMERCIALIZACIÓN, CONVENIENCIA PARA UN PROPÓSITO PARTICULAR, TÍTULO, NO VULNERACIÓN CON RESPECTO AL SITIO Y MATERIALES, CONTENIDO, SERVICIOS Y PRODUCTOS EN ESTE SITIO. EDITORIAL RUTA ZEBRA NO REPRESENTA O GARANTIZA QUE ESTE SITIO O SU(S) SERVIDOR(ES) ESTÁN LIBRES DE VIRUS O CUALQUIER OTRO COMPONENTE DAÑINO, INCLUSO SI EDITORIAL RUTA ZEBRA O SUS REPRESENTANTES AUTORIZADOS HAYAN SIDO ADVERTIDOS DE LA POSIBILIDAD DE TALES DAÑOS. POR MEDIO DE LA PRESENTE USTED RENUNCIA A LLEVAR A CABO CUALQUIER DEMANDA CONTRA EDITORIAL RUTA ZEBRA, SUS AFILIADOS Y COMPAÑÍAS RELACIONADAS, Y CADA UNO DE SUS RESPECTIVOS DIRECTORES, OFICIALES, EMPLEADOS, CONSULTORES Y AGENTES QUE SURJA DE SU USO O INCAPACIDAD DE USAR ESTE SITIO.

Limitación de responsabilidad. BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA EDITORIAL RUTA ZEBRA SE RESPONSABILIZARÁ POR DAÑOS CONSECUENCIALES O INDIRECTOS, EJEMPLARES, PUNITIVOS, ESPECIALES, DIRECTOS, O CUALQUIER DAÑO DE OTRA NATURALEZA, INCLUYENDO AUNQUE SIN LIMITACIÓN LA PÉRDIDA DE USO, PÉRDIDA DE GANANCIAS O PÉRDIDA DE DATOS, SEA UNA ACCIÓN, SEA UN CONTRATO, AGRAVIO (INCLUYENDO AUNQUE SIN LIMITACIÓN LA NEGLIGENCIA, LA RESPONSABILIDAD CIVIL POR PRODUCTOS DEFECTUOSOS, LA RESPONSABILIDAD OBJETIVA O CUASI OBJETIVA POR APLICACIÓN DE LA TEORÍA DEL RIESGO U OTRA TEORÍA) QUE SURJAN O SE RELACIONEN AL USO DE ESTE SITIO Y QUE SOBREPASEN LOS DIEZ DÓLARES AMERICANOS. LAS LEYES PERTINENTES NO PODRÁN PERMITIR LA LIMITACIÓN O EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD POR DAÑOS CONSECUENCIALES O INCIDENTALES, DE MODO QUE LA LIMITACIÓN O EXCLUSIÓN MENCIONADA PUEDE QUE NO SEAN PERTINENTES PARA USTED.

Vínculos. Dentro de este sitio, la presencia de hipervínculos hacia otros sitios web que no pertenecen a Editorial Ruta Zebra no significan que Editorial Ruta Zebra admite alguna responsabilidad con respecto del contenido o del uso de esos sitios. Editorial Ruta Zebra no ofrece ninguna garantía o representación, cualquiera que esta sea, en relación con la calidad, el contenido, la naturaleza, la idoneidad o fiabilidad de estos sitios. La inclusión de un hipervínculo hacia otro sitio no significa que Editorial Ruta Zebra apoya su contenido, con la excepción de cuando está expresamente mencionado lo contrario, que es partícipe de un patrocinio, una afiliación o asociación con el propietario, el operador o el patrocinante de ese sitio, no que está autorizado a usar un nombre comercial, una marca registrada, un logo de la compañía, un sello oficial o legal o cualquier símbolo protegido por derechos de autor que puedan estar allí.

Rescisión. En cualquier momento, Editorial Ruta Zebra se reserva el derecho pero no la obligación de tomar cualquier medida que considere apropiada, específicamente la decisión de advertirle, o suspender o bloquear el acceso a su sitio web y el uso de todos los servicios en el mismo.

Ley vigente y jurisdicción. Estos Términos de Uso serán regidos en México, Canadá, USA y Europa sin tener en cuenta las disposiciones en materia de conflicto de leyes. Los visitantes de este sitio web que habiten en otras regiones o países lo harán por voluntad propia y son responsables en lo que se refiere a sus leyes locales y regulaciones. Si cualquier disposición de los Términos del Sitio es considerado ilícito, nulo o por cualquier razón inaplicable, entonces la disposición podrá ser considerada a ser removida del resto de estos Términos del Sitio y no afectarán la validez y aplicación de cualquiera de las disposiciones restantes.

Última actualización realizada el 1° de febrero de 2019.